novembro 01, 2009

BOLACHAS AMATEIGADAS DA LIGIA


Essa receita é sucesso aqui em casa, sempre que faço meu marido adora.

Não tem um que não goste dessa delicia de bolachinha.

Receita tirada na comunidade Culinaria e Receitas!!

A RECEITA

Ingredientes:
- um pote de 500gr de margarina cremosa (SÓ DÁ CERTO COM MARGARINA DELÍCIA OU DORIANA)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

Nenhum comentário:

Postar um comentário