novembro 02, 2009

TORTA DE BROCOLIS COM MILHO




Mais uma receita tirada da comunidade Culinária e Receitas do orkut.
Não tinha Brócolis eu fiz com frango que fica uma delicia também
A massa é muito fácil de trabalhar e o recheio fica divino com um molho branco que vai junto, nossa só de lembrar da água na boca hummmmmmmmmm..


RECEITA:

Massa
100g de margarina
1 gema
1/2 tablete de caldo de legumes
3/4 de xícaras de chá de água quente
3xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio
3xícaras de cha de leite
1/2 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
3xícaras de chá de buquês de brócolis cozidos
1/2 xícara de chá de milho verde escorrido
1 pitada de sal

Cobertura
2 ovos
1/4 de xícara de chá de leite
queijo ralado para salpicar 13 mar Marnia
Preparo Massa
Preparo Massa
Misture a margarina, gema, caldo de legumes dissolvido na água quente e farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 20 min.Forre uma forma de aro removível e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 min.

Recheio

Misture o leite caldo de legumes, a farinha, a margarina e o queijo ralado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Reserve. Aqueça o azeite e doure o alho, refogue os brócolis e o milho. Junte o sal misture e reserve.

Montagem
Espalhe o creme reservado sobre a massa pré-assada. Distribua o refogado de brócolis e o milho cubra com os ovos batidos com leite. Salpique queijo ralado por cima.


Uma dica, tirar do forno alguns minutos antes de servir, para o creme ficar mais consistente. O difícil é esperar rsrsrsrrs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário