novembro 02, 2009

PUDIM DE SORVETE


Muito fácil de fazer e muito gostoso.Tenho certeza que toda família vai gostar.

Ele vai bem em qualquer ocasião..

Para quem quiser servi ele com bolo pulmam uma boa pedida..Fica Divino!

Receita tirada da comunidade CULINÁRIA E RECEITAS do orkut..

APROVADISSIMA!!


A RECEITA:


Ingredientes:
1 Lata de Leite condensado
1 Lata de creme de leite c/ soro
2 Latas de leite
5 colheres de açúcar
3 gemas
3 claras
gotas de baunilha

Calda de chocolate:
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
2 xícaras de água

Modo de fazer:
Misture o leite condensado com o leite e as gemas peneiradas, leve ao fogo até engrossar, virar um mingau ralo, deixe esfriar.

Bater as 3 claras em neve c/ o açúcar, misturar a lata de creme de leite, acrescentar a mistura anterior já fria,misturar tudo muito bem delicadamente, colocar em uma forma de buraco no meio e levar ao frezzer por umas 12 horas até q fique bem firme,para desenformar basta deixar um pouco na geladeira e passar uma faca em volta da forma.

Leve o açúcar da calda ao fogo e queime até ficar de cor de caramelo, jogue a água e deixe no fogo baixo para derreter os torrões de açúcar, quando diminuir bem a água dissolva o chocolate em pó em meia xícara de água fervendo e acrescente na calda, deixe ferver mais um pouco e desligue,quando esfriar ela fica mais encorpada,deixe esfriar para poder utiliza-la em cima do sorvete/pudim.

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