novembro 02, 2009

COXINHA DE FRANGO







Receita tirada do Programa Hoje em Dia feita pelo Edu Guedes..
Massa muito fácil de trabalhar muito saborosa
Espero que gostem!
Abraços
Estela..


RECEITA:


Ingredientes para massa:


-1,7 litro de água quente
-3 sachês de caldo de galinha
-1 colher (sobremesa) de colorau
-1 xícara (chá) de óleo
-1 kg de farinha de trigo



Ingredientes para recheio:

-3 colheres (sopa) de azeite
-1 dente de alho
-1 cebola
-1 sachê de caldo de galinha
-2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
-½ colher (sopa) de colorau
-1 tomate-sal-pimenta do reino
-½ xícara (chá) de salsinha picada


Demais ingredientes:

-300g de farinha de rosca-óleo (para fritar)

Recheio:


Em uma panela grande, refogar o alho e a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango desfiado. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Esfriar e reservar.

Massa:

Em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sova-la até ficar uma massa lisa e macia.


Montagem:

Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar. Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme. Fritar em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário